Сонет Цурэна №1

Как лист увядший падает на душу,
Готовый сгнить и превратиться в тлен,
Так и мои мечты о ней – лишь прах.
 
Но так ли? Даже слабые с колен
Поднимутся. И тот, кто был послушен -
Пойдет вперед, забыв покой и страх.
 
И не шептать – кричать я стану имя
Избранницы своей! Подхватит всяк
Его: ремесленник, батрак, босяк –
Любой, чья жизнь в цепях невыносима.
 
Услышь Аркана слабый голос сына:
Пока я жив и пыл мой не иссяк.
Зажжется в небесах звезды маяк -
Свободы свет и луч неугасимый.