Письмо в "никуда" (неравносложные)

Здравствуй, милый мой мальчик из детства -
Беззаботный, наивный, простой.
Адресат затерялся в просторах
Прежних лет. Но я смею надеяться.
 
Докричаться пытаются строчки,
Повиниться – кораблик уплыл,
Капитан стал серьёзным, нет пыла,
Флаг не реет и моря - ни горсточки.
 
И не слышен приветственный выстрел,
И не ждут его в каждом порту.
Не увидеть заливов Тортуги:
Нет секстанта – маршрута не выстроить.
 
Не прочтёшь. Только верь и надеждой
Наполняй, раздувай паруса.
Пусть перо - не пиратская сабля,
Буду верить и я в тебя прежнего.