КАПИТАНУ ДАЛЬНЕГО ПЛАВАНИЯ
Рожденье – миг, потом года,
Нули, десятки, юбилеи…
В Адмиралтейский зал сюда
Пришли друзья и дамы-феи.
КАПИТАНУ ДАЛЬНЕГО ПЛАВАНИЯ
Ну что, друзья, поговорим о деле,
Вот он пред вами – профессор и герой!
Мелькнули годы, женщины, веселье...
Сегодня Юбилей и день Рожденья твой!
В годину трудную его мы отмечаем,
Зато свободою душа полна.
В день юбилейный мы тебе желаем,
Пусть жизнь искрится, как бокал вина.
Твой путь тернист «секретными» делами,
Его венчают море, океан.
Спасибо друг, что ты сегодня с нами,
Что ты на суше, славный капитан.
Тебе, мой друг, писать бы мемуары
Ты помнишь больше, чем Гаврюша–мэр,
Про Белый Дом, Карибы и про бары,
Про мощь державы нашей СССР!
От всей души сердечно поздравляем,
Не дай казне семейной оскудеть.
Любви, здоровья, счастья мы желаем,
Чтоб было всё, чем хочется владеть!
В семье твоей пусть будет всё, как в сказке,
Продлится дольше радость и любовь.
Жены любимой не погаснут ласки,
Пусть сердце бьётся и волнует кровь.
С уважением,
Уже не юный, ещё не старый,
Я некто сам, но не центрист,
Не левый даже и не правый,
Я просто-напросто юрист.
© Песоцкий И.П., 2010-2018
6 февраля 2010 Лета