ВОЗВРАЩЕНИЕ НЕИСПРАВИМОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА

ВОЗВРАЩЕНИЕ НЕИСПРАВИМОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА
Я снова у любимых ног,
И я их с нежностью ласкаю.
Не возвратиться я не мог,
Ведь о тебе всегда скучаю.
 
За годы странствий поседел.
Меня сжигали зноем страны.
Нарушить верность не посмел,
Ты и вдали лечила раны
 
Те, что мне сердце обожгли,
Те, что в душе след оставляли.
Мы чувства наши сберегли,
Разлуки годы нас прощали.
 
Я мир увидеть весь хотел.
Я часто плакал и смеялся.
Всё, всё в пути преодолел,
Не раз нелепо разбивался.
 
Твоей любовью только жил.
Я ласки отвергал чужие.
Да, я страдал, да, я тужил,
И потому виски седые.
 
Не буду больше уезжать.
Всего я вдоволь нагляделся.
Тебя не буду покидать.
Теплом твоим всегда я грелся.
 
Ну, обними сильней меня,
И станет ясно, что простила,
Что у домашнего огня
Всегда ждала, всегда любила.