Стихи моей невесты -

- Мусиенко Галины Евсеевны. ПОЭМБУК
 
ЁЛКА
 
Я в лесу хожу, хожу -
Ёлку я себе ищу.
Вот стоит красавица –
Она мне очень нравится.
 
Ёлочку срубила я
И домой её снесла.
Ёлку дома нарядила
И подруг я пригласила.
 
Вот весёлый хоровод
Собрался у ёлки.
Дружно песенки поёт
Хоровод наш звонкий.
 
17.12.1951 г.
 
ЗИМА
 
Зима наступила –
Всё вокруг бело.
Сразу все тропинки
Снегом замело.
 
Ветер дует сильный
Крупный снег идёт
Ив лесу и в поле
Всё вокруг метёт.
 
Хорошо в денёчек
Зимний баловаться
И с горы высокой
На санях кататься.
 
Быстро мчатся санки -
Я на них сижу.
Вот упали санки –
Я в снегу лежу.
 
Встала я из снега –
Санки подняла
И опять кататься
Я с горы пошла.
 
20.12.1951 г.
 
ВЕСНА
 
Весна наступила.
Уже грачи летят.
В поле и овраге
Ручейки журчат.
 
Травка зеленеет
На полях, лугах.
Листья распустились
На липах, тополях.
 
Яркими коврами
Красуются луга.
Речка полноводная
Топит берега.
 
26.03.1953 г.