на посошок

они не боятся войны:
тот верит что мимо пройдет
тот стал президентом страны
тот думает: не доживет
тот вырыл окоп во весь рост
тот медленно точит ножи
тот будет стрелять — не вопрос
тот застраховал свою жизнь
и всё как нельзя хорошо
как будто бы не избежать
как будто бы не в порошок
как будто бы — на посошок