три стихотворения
*
спи принцесска баю бай
а тебе кино и принцы
мне бы (вены) сны вскрывать
научиться - но опять
veni vidiмо не vici...
мне б шаманствовать в ночи
полю биме нята кого
кровь не слово а горчит
и на деле горше слова
мне бы формулу тоски
всех шутов читай пиитов
(вам кровавые виски?)
наши колпаки – стихи
с бубенцами рифм избитых
знать и пользовать... но здесь
не годятся заговоры
спи принцесска ножки свесь
пустьостанетсякакесть
оле луковое горе...
*
"Людоед до сих пор жив и работает в городском
ломбарде оценщиком..."
Евгений Шварц. "Тень"
трамвайный кайф – морозное стекло
повиснуть и повеситься на жерди
ах мальчику смертельно повезло –
он вырос и не кается по герде
добрейшим оказался христиан
переписав страницу за страницей
и сказка ныне тянет на роман
ее герои действуют как лица
случайные и также вопреки
знакомым каноническим раскладкам
разбойники засели за стихи
их ружья не стреляют с третьим актом
мудрейший ворон дремлет на местах
для стариков детей и инвалидов
чу! розы запах обошел состав –
вошел на вдох и нет его на выдох
и нет на свете герды и весны
ах сказочники все перевирают
ах мальчик мы совсем не влюблены
и стеклышко по-прежнему – не тает...
*
так и живем в переписке как в переплете
наши герои устали от лирики но
ах дульсинея не тесно ли вам в донкишоте?
ветрены мельницы... впрочем на этой работе -
век сумашествия... меньшего нам не дано
так на уме на душе и на сердце одно
так и молоть эту чушь всесезонных осадков
страсть распылять в виде капелек точек значков
сетовать на бесполезную сущность стихов
и на себя самого любоваться украдкой
ах дульсинeя каких вам изысканных слов?
так и живем на поверхности в скобках в тетрадке