Средневековье

Копье, топор, скрипичный ключ...
В окно скользнувший солнца луч.
Колчан для стрел и ятаган...
В окно ворвался ураган.

Пророк, епископ, Божий суд...
В бойницу срелы попадут.
Кольчуги, шлемы и мечи...
И льется в окна шум сечи.

Король и шут, принцессы лгут:
У окон их драконы ждут.
Монах, костер, проклятий звук...
Замрет у ставен чей-то стук.

Поэт, несчастный трубадур
Ночует у балконов дур
Великосветских, звон струны, 
Но окна спален их темны.

Вампир у гроба, лик луны...
Скребутся в окна силы тьмы.
Рассвет, петух, разорван круг...
В окне луч света лучший друг.