Ждём весну

Ждём весну
Ну, вот опять - весна повременила,
И отложила мартовский вояж -
Зима своею статью надавила,
Очередной устроив саботаж.
Девчонке не открыла даже двери,
С порога предъявив свой лютый нрав,
В своей морозной, ветреной манере
Её невинную без жалости прогнав…
Но с каждым днём старухе всё труднее
Сил молодых удерживать поток,
Весна взрослеет, становясь умнее -
Она учтёт препо̀данный урок.