КЛАНЯЛИСЬ БЕРЁЗЫ

КЛАНЯЛИСЬ БЕРЁЗЫ
КЛАНЯЛИСЬ БЕРЁЗЫ
 
От ветра кланялись берёзы,
Раскрыв души дворец .
В нём отдыхали все стрекозы,
И ты стервец.
 
Сирень томилась и дымилась
Под солнцем,не спала.
Я отдыхал от скорбной жизни,
И жмурился с утра.
 
Нам не хватало в этой жизни,
Свободы от беды.
Летели под ногами брызги,
На старые штаны.
 
(Анатолий Котов)