Лесное озеро

Лесное озеро
 
 
 
Лесное озеро дремо́ты
Заворожило тропки бег —
В кольцо замкнуло круг охоты,
Как в путах, бродит человек.
 
Дрожит осинки отраженье,
В воде: в чешуйчатость листвы —
Зеркал лесных воображенье —
Добавлен отсвет синевы.
 
Кривых ветвей плавней движенья...
И с поцелуем рыбьих губ —
Круг — обретает, вне сомненья,
Черты лица и нежность рук.
 
Вот так и жить — в уютной тине
Воздушный пузырёк ловить —
Нанижешь бусы — и ундине
С восторгом тихим даришь нить.
 
 
 
 
 
 
 
* картинка автора (акварелька)