Весну я жду...

Весну я жду и к ней как раз
На встречу в марте вышел,
В снег по колено вдруг увяз,
За шиворот он мне свалился с крыши.
 
Зима весне, не уступая,
Все замела дороги, все пути.
Мол, я немного запоздала
И ты немножко подожди.
 
И нежной кистью, безупречно,
Вдруг создала шедевр такой,
Что в груди ёкнуло сердечко,
Я замер, поражённый красотой.
 
Мороз мне щиплет уши, нос.
По закоулкам ветер воет.
Стою в сугробе, чуть замёрз -
Ни как не ожидал такое!
 
Ну, а на ветках снегири
Чуть с хрипотцой смеются:
Ты на него , мол, посмотри -
Ждёт он, когда ручьи проснутся.
 
Я улыбнулся им и в путь,
Сказав лишь птичкам божьим:
- Весна придёт попозже чуть,
Мы встречу с ней отложим.
 
Пусть покрасуется зима,
Уж, если запоздала,
Не виновата ведь она,
Что осень задержала.