Притча "Вылитое молоко"

Притча "Вылитое молоко"
Один бизнесмен потерпел неудачу,
Лишился он средств и процентов в придачу.
Расстроенный очень к отцу он пришёл
И стал сокрушаться, рыдая причём.
Отец долго слушал стенания эти,
Не зная, что можно сыночку ответить,
Потом он достал пакет молока
И в мойку он вылил его до конца.
«Что сделать теперь, чтоб вернуть молоко»?
«Сходить в магазин, чтоб купить другое,
Это умчалось уже безвозвратно
К нам не вернётся больше ни капли».
«Верно, могли бы мы плакать, страдать,
Но молоко не вернётся опять,
Надо о нём просто забыть
И за другим в магазин сходить.
 
Страдания, слезы и возмущения,
Не принесут никакого спасения,
Только поступки, решенья, дела
Могут спасти от беды тебя».