Она читает перед сном Буковски

Она читает перед сном Буковски
В её улыбке пляшет страсть бесовски
Шальное танго, не банальную кадриль.
Она читает перед сном Буковски,
А не дешёвую бульварную ваниль.
 
В её глазах теряются планеты,
Живут и гибнут целые миры.
Лишь ей известны верные ответы
Самой же ей придуманной игры.
 
Её изящный облик безупречен,
Ей ни к чему фальшивый блеск и лоск.
Так побеждают мрак кромешный свечи,
Так обжигает кожу жгучий воск.
 
Её касания всегда несут ожоги.
Провидцем дрожь нам предрекает страсть.
Не в этом ли любовь, скажите Боги,
Чтоб разум телу отдавал беспечно власть.