Монашка

Ты Богом создана с любовью,
И рождена лишь для любви,
И не приемлишь ты злословье,
И похоть отвергаешь ты,
Но страх и муки  воздаянья,
Сковали члены все твои,
И даже в гибель мирозданья,
Ты не постигнешь миг любви.