плен

... замирающий гул проводов,
- бесконечный напев колыбельной -
по натянутым нервам.
 
… еле слышные звуки шагов.
и тепло ускользающих рук,
что хранят эти стены,
замерзающие на ветру.
 
пустота заколоченных окон,
словно чьи-то упреки...
 
молчаливые взгляды...
 
- им уже не помочь.
 
здесь слова не к чему,
в эту лунную ночь,
их снега заметут ...
 
и все строки к тебе,
из моих телеграмм.
 
/ в этом белом плену/,
на сиреневом льду...
 
шла беда по пятам.
 
... нитью тянется след.
поворот в поворот.
 
- просто это река,
что гналась без забот,
за осенним листом,
–по таежным горам,
 
растеряла свои берега,
по чужим берегам.
*
на пол брошенный плед.
... тает снег.
 
- я сегодня закончил картину,
но еще продолжается бег.
мне осталось немного совсем,
добежать до её середины.
 
не хватает всего лишь мазка,
что б закончен был этот сюжет.
 
… кровь стучит у виска.
и гудящий аккорд,
замерзающих нот,
на холсте из летящего снега -
 
- белый гул тишины,
в бесконечной игре.
 
- так наверно гудят поезда,
что летят под откос,
заблудившись, в сибирской тайге.
 
в черно- белых тонах,
ускользающих гамм,
- что приносит
январский мороз.
 
но уже не тебе,
 
на полях телеграмм.