О качестве литературы

Слышишь, рубят в лесу березу
Для страниц твоей книги новой?
Ты пиши хоть стихи, хоть прозу -
Лес приносится в жертву слову.
 
И течет со страниц журнальных
И газетных, и даже книжных
Что-то о платежах коммунальных
И о модных курортах лыжных,
 
О деньгах и крутых прохвостах -
Все о мелочно-человечьем!
Пустословием полон воздух
И дышать нам по сути не чем.
 
Гибнут сосны от геноцида -
Ты мараешь листы и совесть
Ну, признайся себе открыто
Получилась плохая повесть.
 
Сам попробуй прочесть, почутче...
Может в топку? честней и проще!
Самому ведь дышаться лучше
Будет утром в зеленой роще.