НАПИТКИ (АЛКО-БАСНЯ)

НАПИТКИ (АЛКО БАСНЯ)
 
Собрались Пиво, Коньячок да Кока-Кола
Произвести на улице опрос:
Важнее кто (без огуречного рассола),
Для тех, кто свой лелеет красный нос.
 
И подошли к ребятам у палатки!
Что рассуждали о превратностях утрА.
Таким парням-вся жизнь игрою в прятки,
С загадочным, невспомненнным "вчера"....
 
...Шипя, открылась "Кола", скинув пробку,
Рекламно подбоченясь, во красе....
Но парни отнеслись к ней как-то робко
И будто бы грустнее стали все...
 
Тут пиво заскакало меж кроссовок
И пеной поливая на шнурки...
Но толи танец был его неловок-
Скривились и поникли мужики...
 
Тогда коньяк запрыгнул на скамейку,
Разлился по стаканам, заблестел....
...Вдруг, распахнул Серёга телогрейку
И пнул коньяк-тот в лужу улетел...
 
"Клянусь воспоминанием отсидки,-
Он молвил, улыбаясь, как вампир,-
Чуть позже все противные напитки!
Сначала, по-утру, милей кефир!"
 
Морали никогда не угадаешь,
Когда "бухло", как в печени заточка!
Но с разрушеньем организма, понимаешь,
С утра, полезна только лишь "молочка"....
 
Октябрь.2015.