Ответ поэту - Бахтинов Вячеслав - Смена погоды

Ответ поэту - Бахтинов Вячеслав - Смена погоды
СМЕНА ПОГОДЫ
Пригрело февральское бледное солнце,
Стекает капель с желобов на отмостку
И ветра порывы стучат над колодцем
Ведром оцинкованным старым громоздким.
 
И падает тень в перекрестие рамы
На книжную полку, диван и обои
Я глажу рукой загрубевшие шрамы
Сегодня они по-особому ноют.
 
От лампочки тусклой цветные разводы
И стены сдавили кривыми углами,
А я лишь хочу, чтоб на смену погоде
Ты к шрамам моим прикоснулась губами.
*********************************************
Бахтинов Вячеслав
 
Уснул бы, но звуки капели тревожат
Надумала в окна стучать,
Как будто разлуки считает и множит,
Забудусь под утро опять.
***
А ночью без сна остановится время
И мысли заполнят мой дом,
И капают, словно вода ! И на темя
Просил их - придите потом !
***
Я всё же нашёл, чем себя успокоить
Представил. Ты рядом сидишь,
И твой ореол в свете лампы присвоить
Решился. Уснул мой малыш.
******************************************
Дёмина Глина 4 марта 2018 г.