Пыль, тлеенье и горение

Свет из-под пыли особенно ярок,
Я разгребаю скопления марок,
Пыль бесподобна в кружении мысли,
Я постигаю бессилие жизни.
Тонкий сквозняк свежесть мира приносит,
Но вальс растления призраки просят,
Мы воспарим к переливам свеченья,
И вдруг откроем все наши влеченья.
Ярко и злобно мой свет воссияет!
К херам всю вашу пыль посылаю!
Отныние здесь, ну и повсеместно,
Все будет правильно, все будет честно.
Завета об этом у Бога взалкаю,
Без этого жизни своей не взыскаю!
Я жду, я горю, я сгораю, и что?!
Лишь тишина мне ответит на то.
И вот я живу вроде, вроде страдаю,
Лишь пылью, как мебель, я обрастаю,
Нверное это и есть путь исканий,
Тут главное что ты горел, не стлевая.