На мне тогда был новенький мундирчик

Аудиозапись

Слова – неизвестный автор
Музыка – Сергей Торжевский
 
С такими же словами исполнение песен
Анатолием Могилевским «Вас ждёт Париж» и
Михаилом Звездинским «Мундирчик»
 
На мне тогда был новенький мундирчик,
На Вас была голубенькая шаль.
Но Ваш папа́ был так ко мне придирчив,
Что мы расстались – право очень жаль.
 
На мне тогда болтались аксельбанты –
Всех восхищал вид новых эполет.
Со мной знавались в Петербурге франты,
Над женщинами новых ждал побед.
 
Вас ждёт Париж и модные салоны,
Меня же ждёт гражданская война.
Нам предстоит сразиться с гегемоном,
А Вас в Марсель несёт уже война.
 
Сказать бы Вам и Вашему папаше:
«Мерси боку» – по-русски я б не смог, –
«Вы убежали из России нашей,
Ну что ж, прощайте, и храни Вас Бог!»
 
 
Музыка март 1982