Закружились метели и вьюги...

           *  *  *
 
Закружились метели и вьюги
Тихой грустью по скатам равнин.
И берез белоснежные руки
Машут в сонм отшумевших долин.
 
Над затоном повис желтый месяц,
И аукаясь в белую даль,
Голубыми огнями обвесясь,
Взгромоздился на ветку глухарь.
 
Замер омут седого болота,
И в небесной, ночной синеве,
Блеск, кадящихся золотом, четок,
Говорит о далекой весне.
 
Не печаль обомлевшие взоры,
Милый странник, под светом луны.
Это те же родные просторы!
Это те же крутые холмы!   <24> 2015