...В отставке...

...В отставке...
Я иссяк, что же нужно тебе?
Все отдал, что копил в запасе.
Сердце громко стучит, как в трубе.
Я - "в отставке". Иду восвояси...

Разве мало придумывал я 
Тех сюрпризов, что ты получала?
Разве нашей любви полынья
Даже лютой зимой замерзала?

Сколько трудных проблем я решал,
Тех, которые ты не решала?
Сколько слов о любви я сказал,
Тех, которые ты не сказала?..

Ты богиней была для меня.
Как глаза мои бредили счастьем...
Сколько жара в них было, огня,
Сколько хмеля, любви и страсти?!

Я бреду в пустоте домой.
Я сигналов машин не слышу.
Неужели ОН лучше - другой?
Как тебя я сейчас ненавижу...