Тоска...

Тоска...
Стаей туч налетела тоска.
Я о солнце мечтаю напрасно.
Ты ушел. У тебя дела.
Получилось все. как всегда.
От того на душе ненастно.

Я, наверно, была неправа.
Легче мне, когда я виновата.
Оправдаю тебя любя.
Притворюсь, что бодра, весела...
Нам не надо войны, не надо!

В беззащитный, по-детски, мир,
Что душою у нас зовется, 
Мы вторгаемся войском своим,
Строим, рушим, жалеем, казним,
Пока что-то не оборвется.

И, не сразу это поняв,
Долго празднуем мы победу,
Но кусочек души сломав,
Замечаем тоску в глазах
И в желаниях перемену.

Невозможно так жить промолчав,
Сохраняя в себе все тайны.
Сердце, воля, душа кричат,
Незажившие раны болят!
Дай мне силы, терпенья, дай мне!