Это моя картина

На одной из выставочных сцен,
При возвышенной кафедре в центре,
Неизвестный художник манил людей,
Демонстрируя произведение.
 
Зал был залит дурными словами.
Они лезли из каждого рта,
Даже тем, что молчали, глазами
Удалось оскорбить без труда.
 
Превосходный резной мольберт,
И на худом полотне так нелепо
Нарисован был то ли портрет,
То ли кистью намазали слепо...
 
Всё размыто и стёрто до шрамов,
Безобразно, что даже тошнит.
— Ах, зачем это нам показали?
Абсолютно отвратный вид!
 
И художник, уставший слушать
Эстетически сложенный люд,
Что своим недовольством душит
Несчастный ужасный этюд,
 
Произнёс:
 
"Дорогие ценители мира
И всего, что он создал, увы
Это — моя картина,
И на ней нарисованы вы.
 
Вы прекрасны снаружи, скажу я,
И красивый мольберт этим льстит,
Но внутри у вас, как ни рисуя,
Абсолютно отвратный вид...