КЛЯТВА

Мон шер ами, увидев вас в печали,
Не прикоснусь до вашего плеча,
И не спрошу о ком вы заскучали,
Чтоб только не обидеть сгоряча.
 
Я постараюсь не заметить грусти
И разговор мой будет ни о чем,
Ведь ваше сердце близко не подпустит,
Не соблазнится сладким калачом.
 
Жаль, утешать вас, впрочем, не придется,
И быстро пролетит меж нами час,
Мне ничего сейчас не остается,
Как взгляд не отрывать от этих глаз.
 
Вы для меня богиня в целом мире,
Хрустальный вам воздвигну я чертог,
Чтоб оды сочинять, жаль не всесилен,
Не лирик и не всемогущий бог!
 
Как странно, но я голову теряю,
Увидев ваш упрямый детский рот,
И дурака который час валяю,
Как будто я безумный сумасброд.
 
Зачем-то над собою потешаюсь,
Себе не в силах только изменить,
Я вами в тайне молча восхищаюсь
И трижды клятву вам даю любить.