КАЗАЛОСЬ МНЕ

Лучами все вокруг согрето,
Звучал повсюду птичий хор,
И жмурилось от солнца лето
Средь белоснежно-синих гор.
 
Река игривая в долине
В своих купалась берегах
И над волною темно-синей
Лежало небо в облаках.
 
Резвились белые барашки,
Пастух забыл о них давно,
Смешались с солнышком кудряшки
В их нежно-шелковом руно.
 
А там за горизонтом море
Плескалось в неге без забот
И бриз ему все время вторил,
Качая белый пароход.
 
И эта речка, эти птицы
И море, сверху облака
Казалось мне, что это снится
И этот сон издалека.