*1*

Ты посмотри какие облака,
Сегодня застилают небо,
Как плавает по ним луна
Древа заснули до рассвета.
Играет ветер с тишиной,
Навязчиво шумит листами,
И в пряных ивах соловей
Поет любовными стихами.
Как хорошо от этих чар,
Луна красуются в озерах,
А под луной зари пожар,
И трав высоких сонный шорох.
Два голоса в дали туманной,
Два путника в лесной тиши,
Костер кидает искры рьяно,
И хворост изредка трещит.
Кулик взволнованный в болоте,
Он восседает на гнезде.
Гитара льет ручьем по ноте
На непонятном языке.
В дали собака жалко воет,
Вот вот проснется и петух,
Он солнце теплое разбудит.
Как хорошо, мой милый друг!