Случайный сонет Цурэна #2

Как лист увядший падает на душу!
Всей пястью застит опостылый свет...
Я был потерян, нынче я недужу,
Осенний жёлтый вытащив билет.
 
Пергамент жив прикосновеньем туши,
А, значит, не исписан век сполна –
В весенние цветистые картуши
Иные облачатся письмена!
 
Дай мне опору – землю обратим мы
Вокруг стила скрежещущей оси!
Отныне мы навеки побратимы,
И лишь тобой я, мёртвый, воскресим.
 
Прильни к груди под ересь аллилуй
И новую строку судьбы диктуй.
 
2 марта 2018