Чтоб покупали новые автомобили...

Чтоб покупали новые автомобили...
Чтоб покупали новые автомобили,
В правительстве чиновники решили
За старые выплачивать пособие
И цены приготовили высокие.
 
Автомобили старые пойдут в утиль.
Неплохо было б, чтоб автомобиль
С хозяином, чей возраст пенсионный,
В утиль отправить с горки по наклонной!
 
Тогда их пенсии пошли бы на расходы,
Не надо им платить за все те годы,
Которые трудились беззаветно.
Но как всё это сделать незаметно?
 
Чиновники ломают долго головы,
Обосновать как это всё законами?
А надо развивать бы индустрию
Чтоб людям цены были бы по силам!