Восемь часов

Восемь часов... Закат.
От неяркого Солнца глаза не болят.
Так хорошо... Тепло...
Так прозрачно, прохладно и бледно стекло.
Хочется вслух дышать...
Только слушать, смотреть, бесконечно стоять...
Встанем и помолчим -
В огнемётные Солнцу глаза поглядим.
Где же глаз этих дно?..
Моё сердце, чего же ты хочешь? Чего?..