Абонент

Абоненту до Вас, как до неба с Земли,
Но ответить ему Вы опять не смогли.
Замотались, усталость минуя сквозь сон,
Не услышали вовремя свой телефон.
 
Абоненту так важно услышать слова:
"Ты прости, столько дел и гудит голова!
Я отвечу попозже, когда будет время."
- Вот тогда и сошло бы тяжёлое бремя.
 
Но в ответ абонент ничего не услышал,
Только дождь моросил по ржавеющим крышам.
Только счастье под ноги других уходило,
Абонент ожидал, но она не звонила.
 
А ведь было и время и деньги на счёте,
Но в ответ абоненту привычные тёти:
"Абонент не доступен. Сюда не звонить."
-Так исчезла последняя крепкая нить.
 
Так пропал абонент, стёрлись все номера,
И теперь он умнее, не так, как вчера.
Ведь, когда абонент тебе сам не звонит,
Значит сердце его за тебя не болит.
 
А из этого следует только одно:
Не звони абоненту, ему всё равно.
Если было бы надо - раздался бы звон,
А раз нет его, выключи свой телефон.