Льву Вищневецкому

Мой первый друг, мой друг бесценный
Храню твой образ сокровенный
И до конца непостижимый
Для русской полевой души
 
И за коляской золотою
Прости мне вечные покои
Мои небесные покои
Которых сам себя лишил
 
И где бы не был ты, в округе
На тёплом западе, на юге
На Севере в холодной вьюге
На Вечном Стороже всего
 
Простри мне верные побои
Прости горячие помои
Святаго сердца моего