Спешу к тебе родимый край!
Заснеженные русские поля,
Широкие бескрайние равнины,
Спешу к тебе, священная земля,
Приветствую тебя, мой край родимый!
Ты даже в непогоду хороша,
К лицу тебе любое время года.
Ты моя гордость, сила и душа,
Родная сердцу, милая природа.
Лишь здесь услышу серенаду звезд
И русских зим заснеженную песню,
Здесь подо льдом вздыхает сонный плес,
Реки уснувшей преданный наместник.
Лишь здесь душа взметнется и замрет,
В ликующем восторге ожиданья
Запечатлеть на веки эпизод
Родной земли, природы, мирозданья.
(фото А.Ещенко)