Янь и Инь

Янь и Инь
Неужели, в самом деле...
Заглянул в себя:
- Как ты там, в уставшем теле?
Веря и любя?
Гордым львом, рычащим в клетке?
Барсуком в норе?
Или соловьём на ветке,
Радуясь заре?
= Сыпет календарь страницы,
Падает снежок.
Мне который год не спится,
Прячусь между строк.
Я одно большое ухо,
Рыба, что молчит,
Но в аквариуме сухо
И душа болит,
Бьётся о людскую наледь
"Никчемушных" слов,
Не помочь и не исправить
Чистоту мозгов...
- В самом деле? Неужели
Все спалил мосты?
= Рубит время Торричелли
Чувства, как хвосты...
Приглядись, глаза - стекляшки,
Напускная синь...
Продаётся за бумажки
Нынче Янь и Инь...
Одиночеств толпы бродят
И живут "за зря".
Кто-то кошечек заводит,
Я ушёл в себя...
Надоело и не верю,
Нет, не пессимизм,
Просто каждая потеря -
Этажа карниз...
- Неужели в самом деле
Пусто и темно?
= Ты спросил меня о теле?
Выпало в окно...