Я просто хотел тебе показать

Я просто хотел тебе показать
«Какая же всё-таки несправедливость, -
Сказала я как-то Богу.
Смотрю вот на гусеницу и вижу,
Не правильно всё ты устроил.
Всю жизнь она ест, пожирает немерено,
С утра она ест и до ночи,
Потом долго спит, а проснётся уже,
Бабочкой, между прочим.
А я вот слежу за каждой калорией,
Но всё равно, тем не менее,
Бока округлились, поплыл подбородок,
Ну, где же, скажи, справедливость.
Я тоже хочу жить свободно, как хочется,
Пирожные есть и конфеты,
Потом долго спать, без зазрения совести,
И быть красоткой при этом».
 
И Бог усмехнулся и тихо сказал мне:
«Глупая моя девочка,
Я просто хотел тебе показать лишь,
Кто есть ты на самом деле.
Я гусениц создал, чтобы напомнить
Тебе о тебе же самой,
Что ждёт тебя дальше и кем ты будешь,
В следующей жизни, в другой.
Не вечно тебе по Земле ходить этой,
Живот набивать едой,
Наступит день и уснёшь ты крепко,
В саван уйдя с головой.
Ну, а проснёшься совсем ты другая,
Легкая и воздушная,
С цветка на цветок будешь порхать ты,
В райском саду цветущем».