Бог создал как-то душу

Бог создал как-то душу
Бог создал как-то душу -
Такую совершеннейшую штуку.
Ну, надо же её куда-то вставить,
Чтоб провести скорее испытания.
Спустился он тогда на Землю,
Чтоб присмотреть себе объект примерный,
И сразу же увидел обезьян,
Вполне себе достойный экземпляр.
На двух ногах, с руками – всё как надо,
Не долго думал он и произвел подсадку,
И не одной, конечно, целой паре,
Чтобы они свою семью создали.
И стал он наблюдать, что дальше будет:
С деревьев слезли, взяли по орудью
И стали понемножечку трудиться,
Ну и, разумеется, плодиться.
Огонь освоили, готовить научились,
Да, только мир у них не получился -
Борьба за место у костра, за самку и за власть,
Мутузили друг друга всласть.
Тогда их образумить Бог решил,
Поговорить он с ними захотел.
Навстречу вышел главный, видимо вожак,
Совсем недружелюбно Богу он сказал:
«Здесь Я живу, здесь всё МОЁ,
Катись отсюда по добру,
Никто МНЕ, слышишь, не указ,
Проваливай давай сейчас».
И понял Бог свою ошибку -
Не может зверь стать человеком,
Ведь в каждой клетке - обезьяний ген,
Не вытравить его теперь ничем.
 
И Бог решил сам сделать человека,
Из чистого сырья при этом.
Слепил он мальчика, назвал Адамом,
Потом подумал, и добавил пару.
И стал он их учить и просвящать,
В премудрости науки посвящать.
И с каждым днём и Ева, и Адам,
Умнели и мужали на глазах.
Но не понравилось всё это Сатане,
Ведь он питался злобой на Земле,
И ни к чему ему там мудрецы,
Зачем же ему свой улов делить.
И вот, пока они совсем не поумнели,
Пока полны беспрекословного доверия,
Решил он их на Землю опустить,
А там уж в свои сети заманить.
Но, чтобы заземлиться надо что-то съесть,
А тут и яблоня по счастью есть,
Вот только Бог им строго запретил,
Вкушать плоды сии не разрешил.
Но Сатана прикинулся змеёй
И Еве он на ушко произнёс:
«Как можно в этой скукотище жить,
А на Земле вы сможете дружить,
Там столько развлечений разных
А сколько там людей прекрасных,
Да и вообще там интересно так,
Забудите про скуку в раз.
Ты только яблочко вот откуси
И суженного тоже угости».
И очень любопытно Еве было,
Всё новое она отчаянно любила,
Почувствовать, как можно больше,
Она давно хотела, очень.
С тех пор вот на Земле они живут,
Детишки потихонечку растут,
Им не легко, никто им здесь не рад,
Но всё равно за всё благодарят.
И до сих пор есть люди-обезьяны –
«Я, МНЕ, МОЁ» - они наглы и жадны.
А есть и люди-люди, сыновья Адама,
Воспитаны они и благодарны.
 
Выходит, что и Дарвин прав,
Что человек произошёл от обезьян.
И правда то, что Бог людей создал,
И что у них один отец - Адам