На покосе

На покосе
На траве роса сверкает,
А коса « в размах» летает.
Сзади, справа – дядя Саша.
Чуть вперёд – там тётя Клаша.
 
От плеча – потом вперёд,
Луг ромашками цветёт.
Иван-чай, чебрец и мята…
А трава и не примята!
 
Солнце ласково лучится,
У реки туман клубится.
Нет слепней и комаров –
Пастухи пасут коров.
 
Птичьих трелей переливы,
Виды сельские красивы!
Только в памяти те лица...
Как же время быстро мчится!