Запах моря

Пусть снова наступают холода,
И буря разыгралась, с ветром споря.
Утихнет ветер и взойдет звезда,
Почувствую опять я запах моря.
 
Как будто оно рядом, не вдали,
И больше нет меж нами расстоянья,
Как чувство неизведанной любви,
Всего одна частица мирозданья.
 
И корабли уходят в никуда,
СтоЮ на берегу, рассвет встречая,
Идут, как в неизвестность, поезда,
За горизонтом тихо исчезая.
 
Меня влекут, порою, города,
Где жизнь бурля, преграды все ломает,
Но запах моря, он зовет всегда,
И теплотой мне душу согревает.