Почему пропали тараканы...

Где научная государственная
Здоровых здоровья охрана?
И почему сбежали от
Продуктов тараканы?
Вместо министерства здравоохранения
(Здоровых охранять)
У нас министерство болезнелечения -
Только бюджет зря раздувать.