НАВЕРНО, ГЕРОИ (посвящение)
Моему отцу
Так, наверно,
Герои уходят,
От боли устав.
Ни жалоб.
Ни злобы.
Тихие слёзы.
Тяжкие мысли:
Ужели дни сочтены?
Но в словах -
Ожиданье весны
И Поправшего смерть.
И последние -
Станет ясно потом -
Наставления детям,
Объятья жене.
И - прощай...
Так, наверно,
Герои уходят -
С надеждой, что мы
Как Герои за ними пойдем,
А иначе зачем они жили.