Галера

Как раб на галере гребу и гребу,
Под бой монотонных ударов,
Устал, не устал, дела нет никому,
Греби! Или сразу же за борт!
 
Кровавый туман застилает глаза,
От злобы, бессилия, боли,
Давно уже мессивом стала спина,
Ладони истёрты до крови.
 
Каждый соседа старается пнуть,
Унизил кого-то - ты лучший,
Всех примиряет только лишь кнут,
Без разбора правду несущий.
 
Сегодня и завтра - слилось всё в одно,
Побои, уключины скрип,
День ото дня, всё одно же и то,
На галерею с названием "Жизнь".