СТАРЫЕ КНИГИ

СТАРЫЕ КНИГИ
 
Почитать бы стихи…
Полистать те страницы,
Что желты и сухи…
Как тот сон, что мне снится.
 
Помечтать о былом.
Переставить местами…
То, что кажется сном,
И является днями!
 
Старых книг вороха,
Сколько вас по подвалам…
Только нет вот «стиха»,
Чтоб начать всё сначала.
 
Завалиться в кровать,
Томик сказок раскрывши,
И мечты воровать
Там… в старинном не бывшем.
 
Старых книг переплёт
Руку греет в надежде,
Что с собой унесёт
В страны детства, как прежде!
 
…………………………………….
 
 
Почитать бы стихи,
Полистать те страницы,
Что как время легки
И порхают как птицы…