У реки
В раздумье стою на крутом берегу,
Рождая в поэму за строчкой строку,
Свинцовые воды в потоке реки,
Как мысли о главном - всегда глубоки.
Вопросов не мало тяжёлых в судьбе,
Они словно омут коварный во мне.
О счастье ответы найти бы хотел,
Пока жизнь течёт и не виден предел.
Ведь жизни река утекает водой,
Надежд берега размывая волной,
И счастье уносится, как мне не жаль,
Рекой невозвратной в туманную даль.
А там, что случится не знает никто,
Но в лучшее вера во мне всё равно
Вселяет на завтрашний день оптимизм
И больше не страшнен любой катаклизм.
Бежит безвозвратно куда-то река
И слово за словом - в догонку строка.
Сумел ли я жизнью поэму сложить?
Ещё не итог. И не прервана нить...