Самый лучший

Самый лучший
Ты — самый лучший на земле мужчина,
А я — всего лишь отражение в воде.
Ты — та горящая во тьме лучина,
Которой манит свет, но не найти нигде.
 
Ты тянешь огоньком к болотным топям,
Сулишь блаженство или снова западню,
И вторишь всем иллюзиям утопий,
Кричишь в сомнениях словами "я люблю!"
 
Раскрытой тайной в глянцевом закате
Вдруг обернёшься и исчезнешь поутру.
Ты скорбь в улыбке, нота в аромате,
Чернила, что извечно преданы перу.
 
Ты в мыслях, чувствах, вздохах растворился,
И в осознанье не спешишь переходить.
Ты будоражишь страстным "я влюбился!"
И охлаждаешь трезвым "мне не полюбить..."