Кузнечик

Во время летней ловли бабочек
присел мальчишка отдохнуть,
и вдруг в его пустую баночку
попался узник,
странный чуть.
 
Похожий чем-то на дракончика
в стеклянной банке из-под слив,
он целый вечер с подоконника
стрекочет чушь о замке Иф.
 
Откуда в сердце незнакомое
предчувствие, что мальчик ждёт -
когда сломает насекомое
коленки задом-наперёд.
 
Устав подпрыгивать отчаянно,
бедняга понял сквозь стекло -
нет, ничего не получается,
и время пыток истекло.
 
Наутро чудик высох в щепочку
на дне мальчишеской тоски.
А может
был он ником девочки,
живой доселе - вопреки...
 
 
 
---
 
kuznechikу 2323 из ЖЖ посвящается