Размышления в дУше

Не смотрю на себя, устала я.
Зеркало по ту сторону душа
молчит по привычке, малую
Отражая поверхность суши -
 
Полотенце в полоску синюю,
и флакон с перламутровой жижей,
Мыло, щетку, бордюра линию
и все! ничего не вижу.
 
Кран опомнился с хрипом раненого,
вода забыла уже (а жаль)
Как пальцы Сергея Рахманинова
перетекают в рояль.
 
Наполняются плотью клавиши
Молоточки - биеньем жизни
Ледники пустоты расплавивши
Красотой настоящей брызни.
 
Многомерной любовью искренней
Просочись сквозь эпох торосы
чтобы я рассмотрела пристальней
как цветны и разноголосы
 
Струи чистой воды, смывающей
Раз за разом мое увечное,
Чудодейственно одевающей
в непонятное бесконечное-
 
В свет сияния, в мысли пращуров,
В нежность радуги, в шум лесов
в силу радости, в шкуры ящеров
И в смещение полюсов...
 
Словно губка водой, напитана
Я подсолнухами Ван Гога
И во мне до сих пор не видана
Кипарисовая дорога
 
И звезда над пшеничным облаком.
Но она, видит Бог, прорвется
И французским крестьянским окликом
На стихи мои перельется
 
Капли станут бумагой, строчками
(Вижу пальцы свои в чернилах)
Зашифрована между точками
Будет клинопись о светилах,
 
Неизвестных еще, но чающих
Открывателя-астронома
Что среди большинства изучающих
Поглядит в телескоп по-иному.
 
Звезды эти большие, сильные
Где-то чувствую зреют. Внутри меня!
Полотенце в полоску синюю
Утро. Кофе. Начало дня.