" Девченки - ласточки, стрекозки, мотылечки!.."
Девчёнки - ласточки, стрекозки, мотылёчки! -
Храните с детства, девства красоту!
И славя Господа за светлые денёчки,-
Вступайте в брак, не опорочив чистоту!
Честна женитва, ложе - не порочно!
Фата, не девственнице,- явно, не к лицу! -
Блудом загаженное счастие - непрочно! -
Срамна невеста та, дерзнувшая к Венцу!