САМУРАЙ (памяти боевого летчика Романа Филипова)

Аудиозапись

Холодный клинок меня согревал в лютые холода -
Смотрел я на сталь, и взлетала душа, тепло становилось тогда,
 
И страх исчезал, как будто во сне от сна просыпался я,
И снился мне бой, и машина в огне, и мертвая снилась петля...
 
А дальше все тихо.... и темнота.... и я как будто парю.....
И я просыпаюсь от сна и встаю, и в зеркало молча смотрю....
 
И выпало так, что я птицею стал, высоко в небе паря,
Стальные крылья по нраву пришлись -
Мой свадебный звездный наряд!
 
Но ангелам в небе не вечно сиять,
Уж целятся в них с земли - рожденные ползать не могут летать -
И вот уж прицел навели,
 
И вот, "падший" ангел, падаю я, вниз..... на Землю..... с Небес....
И мертвая вспомнилась - снилась петля - решится сейчас и здесь....
 
Ведь тот, кто вкусил свободный полет без неба не сможет жить,
Мой свадебный звездный наряд поражен, и мне по земле не ходить
 
Я - вольная птица, и вольно умру, но сдаться я в плен не могу,
Прощайте мама, отец..... "За Русь!" - и дернул чеку........................
..........................................................................................................................
..........................................................................................................................