По мотивам прощального сонета Цурэна

По мотивам прощального сонета Цурэна
"Как лист увядший падает на душу"
Предвестником разлуки и зимы,
Как море отдаляет берег суши,
Так навсегда теряем друга мы.
 
Душа забьется раненою птицей,
Ей никогда не даст взлететь крыло,
Снег будет таять на моих ресницах
Из сердца забирая все тепло.
 
А дар, богами посланный мне свыше,
Лишь горького прозрения печать.
Я закричу и ты меня услышишь:
Мы учимся прощаться и прощать.
 
И таинство нахлынувшей тоски
Осыпет серебром мои виски.